鳥取県 境港 から、アジを箱ごと 仕入れ ました。 どういう アジ が おすすめなのか? どこを見ればいい のか? 目利きを伝授したいとおもいます!
目利きの銀次 味-初心者でも今日からできる"目利き"を 『東京築地目利き協会』の代表理事・佐藤篤子 さんが解説します。 「イワシやアジなど鮮度が命の青魚を 見極めるポイントは目 です。2 おつまみや前菜の1品にもおすすめ!「鯵のカルパッチョ」 3 サクサクをタルタルソースで食べる!「アジフライ」 4 新鮮な鰺が手に入ったときはこれに決まり!「あじのなめろう」 5
目利きの銀次 味のギャラリー
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オニアジの目利きのポイント 眼が澄んでいるか オニアジもマアジなどと同じで鮮度が良い物は眼に透明感がありふっくらと丸みがあり黒目がくっきりとしている。 目がくぼんでいるものや白濁しているものは鮮度が落ちている可能性が高い。 エラが鮮紅色かチェック エラブタを開けて中を覗いてみる。 セラが鮮やかな赤い色をしていて、白い鰓弓(さいきゅう)とくっきりコントラストがあるものアジのような小型魚は柵分けして身を小さくしてしまうと料理の幅が狭くなってしまうので、骨抜きで小骨を取る方法が最適です。 上身も下身もまな板に対して身を水平に、頭側を右、尾を左に向けて置きます。 アジの目利き
Incoming Term: アジ 目利き, 目利きの銀次 味,
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